Do it! Like it! Frenf it!

Evaluate World Peace

avatar lasciala scorrere potente in te, ha solo 890 kcal ogni 100 grammi
rss

avatar
SteveAgl to Il club della sugna, SteveAgl's feed
Ho fatto 2.2 dosi dipesto oggi, senza sfolrtire troppo la piantagione, ora riposa in frigo. Siccome il pastaio si è trasferito a rho e non c'è posto dove trovar pasta fresca, la mia panetteria di riferimento, ha iniziato nel we a vendere paste fresche di vario genere e anche gnocchi. Oggi visto l'idea del pesto, ho deciso di provarli, stasera vediamo come sono, dopo mesi finalmente rimangio gnocchi al pesto. SLURP.prevedo di riempire mezzo freezer di pesto prima dell'autunno
9 hours ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
lo scorso weekend ho comprato il basilico fresco a km0 e ho fatto 5 barattolini di pesto da 4 porzioni + 1 che ho in frigo per le trofie. - vlad from Android - - (Edit | Remove)
3 other comments...
@Piero la mia ricetta base parte da 40gr di basilico (poi 10 di pecorino 10 di grana ecc ecc) avevo 88 grammi di basilico quindi ho moltiplicato tutto per 2.2 (si lo so noi informatici siamo malati, ho anche un foglio excel per il calcolo nel caso mi venissero che ne so 147gr di fogli di basilico :) ) - SteveAgl - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Sandrinha to Il club della sugna
Inizia la dieta del maiale. Ho riportato dalla Toscana, per il pranzo di domani con mio fratello, un tocco di Tarese del Valdarno (una specie di pancetta fatta da un maiale molto grosso, cercate su Wiki), prosciutto, finocchiona, salsiccina di cinghiale, salsiccia fresca, pecorino. Le due fiorentine sono andate direttamente al freezer, le mangeremo durante l'estate. Per me, stasera, due fette al coltello di Capofreddo (un tipo di soprassata con dentro il battutino di aglio e prezzemolo)
5 days ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Il tutto, con pane toscano a lievitazione naturale. Ricordatemi così, grassa ma col colesterolo tutto sommato sotto controllo - Sandrinha - - (Edit | Remove)
5 other comments...
tesoro mio, vivo da sola, la bistecca la mangio una tantum quando viene mio fratello. Se la sai scongelare, ti assicuro che viene meglio di qualsiasi bistecca di primissima qualità comprata a Bologna (e con bistecca, ovviamente, intendo la chianina con l'osso - non quella da due chili alta sette centimetri, una NORMALE) - Sandrinha - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
renzo to Il club della sugna, Sull'arte, Quelli di Milano
[...] chicco individuo, non appiccicato ai compagni, non ammollato in una melma, in una bagna che riuscirebbe schifenza. Carlo Emilio Gadda (Milano, 14 novembre 1893 – Roma, 21 maggio 1973) https://scontent.fmxp1-1....
6 days ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
L'approntamento di un buon risotto alla milanese domanda riso di qualità, come il tipo Vialone, dal chicco grosso e relativamente più tozzo del chicco tipo Caterina, che ha forma allungata, quasi di fuso. Un riso non interamente « sbramato », cioè non interamente spogliato del pericarpo, incontra il favore degli intendenti piemontesi e lombardi, dei coltivatori diretti, per la loro privata cucina. Il chicco, a guardarlo bene, si palesa qua e là coperto dai residui sbrani d’una pellicola, il pericarpo, come da una lacera veste color noce o color cuoio, ma esilissima: cucinato a regola, dà luogo a risotti eccellenti, nutrienti, ricchi di quelle vitamine che rendono insigni i frumenti teneri, i semi, e le loro bucce velari. Il risotto alla paesana riesce da detti risi particolarmente squisito, ma anche il risotto alla milanese: un po' più scuro, è vero, dopo l'aurato battesimo dello zafferano - renzo - - (Edit | Remove)
10 other comments...
esce come articolo, nell'ottobre 1959, all’interno di un periodico interno ENI, "il gatto selvatico", voluto da Mattei "come supporto letterario, popolare e destinato a tutti gli operai, che però fosse anche veicolo informativo delle scelte e degli obiettivi della azienda." In libreria si trova nella raccolta "verso la certosa", adelphi - renzo - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Lulù Uìsemuà to Il club della sugna, Lulù Uìsemuà's feed
E voi che avete fatto questo fine settimana?
1 week ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Tre teglie di lasagne, 1 rossa, 1 bianca agli spinaci, e 1 mista. Una teglia di torta di carne con prosciutto, formaggio e pomodoro. Polpette al sugo per farci la pasta (in cottura mò, qui erano ancora solo precotte). Polpette con peperoni. Polpette con piselli. Sono un po' stanchina. - Lulù Uìsemuà - - (Edit | Remove)
18 other comments... | Show last 10...
Sì, Duiglio, faccio anche quella. Che delirio friggere quelle migliaia di polpettine minuscole, ma poi, che buona, per la madonna. - Lulù Uìsemuà - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
renzo to Il club della sugna
team ragù https://i.imgur.com/S0iil...
1 week ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
isola dislaica perchè è del team pesto? - renzo - - (Edit | Remove)

avatar
Fabs to Il club della sugna, Fabs's feed, Mitì Vigliero
Polpettine di ricotta, placida ricetta ( https://i.imgur.com/vSUnY... foto arrubbata dal web ma rende l'idea)
2 weeks ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Ingredienti: -un cestino di ricotta; -1 uovo grosso o 2 piccini; -1 bel pugno di menta tritata (o prezzemolo); -succo di mezzo limone grosso (o di 1 piccolo); -scorzette di limone; -2 pugni di provolone dolce tritato grossolanamente; -pecorino (o parmigiano) grattugiato; -pangrattato; -sale; -pepe - Fabs - - (Edit | Remove)
12 other comments... | Show last 10...
le farò, grazie! - vlad from Android - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
misterpinna to misterpinna's feed, Il club della sugna
Oggi, mente passeggiavamo con la cana, ho detto a misspinna:"prima o poi voglio fare le melanzane impanate, ne ho proprio voglia". Rientrando a casa abbiamo comprato le melanzane, ora sono pronte per essere impanate e fritte.
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Un grande classico nella mia cucina: https://www.frenf.it/earl... - Habu Paschett Jôji - - (Edit | Remove)
4 other comments...
ma no è verdura, non è calorico - Piero - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
Cara Ferrero, è inutile che sulla Nutella mi metti le calorie per 100g di prodotto. Ho bisogno di sapere quelle per cucchiaiata per decidere quando fermarmi (sì certo).
3 weeks ago from iPad - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Pesa il cucchiaio, prendi una bella mestolata tipo di gustoso prodotto, ripesa. Et voilà. - Invernomuto from Android - - (Edit | Remove)
7 other comments...
La Nutella 1 grammo e sono già stufa se invece mi dai la crema novi ho bisogno di sapere le calorie per 100 grammi perché probabilmente finisco tutto il vasetto - chiaratiz from Android - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
SteveAgl to Il club della sugna, SteveAgl's feed
Prima insalata di riso della stagione fatta e in frigo, ora primo pesto della stagione, colto basilico, lavato ora sta asciugando dolcemente cole venticello, intanto il contenitore del robot è in freezer per raffreddarsi bene
3 weeks ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Mission accomplished, due porzioni di pesto in freezer voglio fare una bella scorta quest'anno,. Io preferisco un pesto leggermente granuloso e un pochetto saporito, voi? - SteveAgl - - (Edit | Remove)

avatar
Mister Fisk to Mister Fisk's feed, Il club della sugna
tanto per cambiare
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
SLURP! Che ricetta è? Torta alle amarene? - Mister_Pax - - (Edit | Remove)
2 other comments...
Comment

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
Dato che reemba non funziona
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Trattoria da Francesco, Bologna. - ॐ Màximo Ω from Android - - (Edit | Remove)

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
Bolognesi non me ne vogliate, oggi sono andato a pranzo qui http://www.repubblica.it/...
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Chef siculo, ottimi piatti della tradizione siciliana. - ॐ Màximo Ω from iPad - - (Edit | Remove)
madonna mi accosterei al bordo del piatto e poi giù tutto in infilata - milla - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
!
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Kofte >>>>>>>>>>> Köttbullar - Snowdog - - (Edit | Remove)

avatar
Mister Fisk to Mister Fisk's feed, Il club della sugna
GIAO, arance candite con zenzero, rum e cannella
3 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
candite col sangue? - ॐ Màximo Ω - - (Edit | Remove)
3 other comments...
sarà finita la stagione delle arance - Mister Fisk from Android - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Fabs to Il club della sugna, Fabs's feed
(Via Scott Beamer su FB/FF-en) https://i.imgur.com/xEmxx...
1 month ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
<3 - Pilot - - (Edit | Remove)
Via Scott BeaVer - corax from Android - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
renzo to Il club della sugna, Maniman
Piove e fa freschino? Ceci in Zimino alla genovese, variante con salsiccia
4 weeks ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Ho letto "cimici alla genovese" - ॐ Màximo Ω from iPad - - (Edit | Remove)

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
Buenos dias frenfi.
4 weeks ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Che la sugna sia con te - katane from Android - - (Edit | Remove)

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed
Plato o plomo (cit.)
1 month ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
OFFAME - Valentina Quepasa - - (Edit | Remove)

avatar
Fabs to Il club della sugna, Fabs's feed, Sull'arte
Mitì segnala la lista della spesa di Michelangelo https://flashbak.com/mich... https://i.imgur.com/mn5PK... https://i.imgur.com/I8vKb...
1 month ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
💜_💜 - LilaLaMarea from Android - - (Edit | Remove)
13 other comments... | Show last 10...
se continuate così piango e comincio a postare gattini - isola virtuale - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Mister Fisk to Mister Fisk's feed, Il club della sugna
torta mocaccina
1 month ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
a confronto con l'originale di knam - Mister Fisk from Android - - (Edit | Remove)
16 other comments... | Show last 10...
Mmmm, bello l'effetto specchio! Così in trasparenza non so se ricordi più Tognazzi o Piccoli... - ariannagag - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
ॐ Màximo Ω to Il club della sugna, ॐ Màximo Ω's feed, La stanzetta sugna free
Quando apri il frigo e hai quel momento di indecisione tra verdure al vapore e panino con la mortazza
1 month ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Di solito il panino con la mortazza vince. - ilcomizietto - - (Edit | Remove)
3 other comments...
Sono pericolose io le butterei nell'umido e scenderei subito a buttare il sacchetto, si sa mai che poi mangi sano - SteveAgl - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Sandrinha to Il club della sugna
Sul filo fra la polemica sui vegani e il #teamragù
2 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
7 other comments...
e detti legge a casa della madre - vlad from Android - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
jacopo de to Il club della sugna
poi dici l'Emilia https://scontent-mxp1-1.x...
2 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
cantina frenfi-approved, peraltro. - dario - - (Edit | Remove)
11 other comments... | Show last 10...
infami è,_______,é - Edal - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
Sandrinha to Il club della sugna
Sono stanca ma esco: vado a comprare il guanciale e l'uovo per la carbonara di domani. Ve lo ricordate, vero, che domani è il CarbonaraDay?
2 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
L'ho mangiata ieri, PURTROPPO mi toccherà rifarla - Valentina Quepasa - - (Edit | Remove)
No ma stasera carne e domani avevo in programma proprio uan belal carbonara che è un pezzo che non mangio - SteveAgl - - (Edit | Remove)
Comment

avatar
boltz to Il club della sugna, boltz's feed
Sono reduce da un fine settimana pasquale ad avellino/napoli. Dico solo che per colazione avevamo 4 (quattro) diverse pastiere (piu' casatielli, sfogliatelle, taralli, etc etc). Una della cose belle e' che ogni volta che mangiavo qualcosa e chiedevo "ma questa come e' fatta?", l'inizio era sempre, dico sempre, "Allora, prendi la sugna, [e poi variava]" Vi ho pensato molto. Adesso temo lo shock da calo improvviso, ho bisogno dell'analogo del metadone?
2 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...

Support frenf.it with a donation!