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avatar parliamo di vino senza farci troppe pippe: pipì di gatto, ali di pipistrello e un'evidente nota di cartapecora un po' invecchiata
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lucah to lucah's feed, cavatappi
10 vini imperdibili al vinitaly http://www.slowfood.it/sl...
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oh grullo, crossposta anche nell'apposita stanzetta https://www.frenf.it/earl... - michele - - (Edit | Remove)
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CVLO - pieghinsky - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Dovendo forse fare un giro in toscana a breve, e volendo infilarmi in qualche cantina, ditemi: sono ignorante, dove trovo del buon chianti classico?
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requisiti: 1- no prezzi da gente che si è montata la testa con l'arrivo degli americani 2- vini buoni 3- no gente che ti fa un favore ad aprirti la cantina e venderti qualcosa 4- no gente che vende più caro che in enoteca o ti chiede cifre da cena al ristorante per farti sentire due calici - michele - - (Edit | Remove)
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cenato al Bel Soggiorno a San Gimignano, ottimo e onesto con i prezzi, bevuto un Chianti classico Monsanto 2015 bello scuro, terroso e rugginoso, buono. Cenato poi a Le Panzanelle a Radda, piccolo accogliente e molto buono. Fiorentina buona a prezzi onestissimi (3,80€ nemmeno qua da noi), bevuto un ch. classico Istine 2015 elegantissimo e godibile. Ricarichi in carta davvero bassi. - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Questo weekend a Imola c'era sta roba qui http://www.voluptates.it , ovvero "spenniamo i poveracci per fargli assaggiare delle bottiglie che mai si potranno permettere in vita loro, a meno dell'opzione sposare un/a vecchio/a ricchissimo/a"
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Vi dirò che: "eh, ma i vini molto costosi non hanno senso, non si sente la differenza". Beh, rispettosamente stocazzo. - michele - - (Edit | Remove)
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nei profumi era ok, forse in bocca era un po' chiuso, ci sta. Anche gli altri borgogna che ho sentito erano giovani, questo mi sembrava inferiore. Certo che in mezzo alla folla urlante (erano le 20, entravano a camionate) dopo gli altri vini non era il massimo. Da risentire con calma, anche visto il prezzo ridicolo per essere grand cru - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi, michele's feed
Syrah 2013 - Stefano Amerighi. A cena in un locale giusto, con carta dei vini interessante ma senza questa bottiglia, chiedo: "ma come mai è lì sulla credenza e non in carta?" "perchè è l'ultima" "me la dai?" "oh, certo". Aveva bisogno di qualche grado in meno e io avevo un pochetto di raffreddore, ma davvero un gran bel vino. Fruttato, speziato come un bel syrah dev'essere, ancora parecchio giovane. Bevuto dopo averne letto ovunque benissimo, avevano ragione, w il fact checking del frenfi
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adesso apro un patreon così mi potete finanziare altri percorsi di fact checking, grazie. Su questo vino, peccato due cose: il sito inguardabile e senza informazioni che ha solo una grossa foto in posa da santone del produttore, e la grossa menata sul biodinamico, ma ci passiamo sopra. - michele - - (Edit | Remove)
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se vuoi fare il riccone c'è la magnum di monfortino 2006 (?) a 1200 euro, un acchiappo (davvero, visti i prezzi recenti di quell'etichetta) - michele - - (Edit | Remove)
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Haldo 9000 to Haldo 9000's feed, dasnake, sorbole, cavatappi
Salone del vino: chi siamo, quanti siamo, quando andiamo, un fiorino.
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Dove e quando? - Sandrinha from iPad - - (Edit | Remove)
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trou la léro - frugola - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi, michele's feed
Ieri c'era una roba per i 30 anni docg albana, con degustazione. Sono andato per curiosità e confrontare un po' di robe che raramente assaggio o mi viene voglia di comprare, ma alla fine ho avuto davvero poca soddisfazione. C'erano poche bottiglie in assaggio e di livello davvero bassino: a parte qualche ottimo prodotto, c'era tanta roba più che potabile ma davvero inutile.
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andiamo per gradi: banchetto della zona di cesena. C'erano 4-5 prodotti, tutti parecchio dimenticabili. Un paio facevano anche legno, ma di tutto sapevano tranne che 1-di legno e varianti 2-di albana. - michele - - (Edit | Remove)
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@michele lol - Pilot - - (Edit | Remove)
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Chuckcha to cavatappi, Chuckcha's feed
http://www.novellocom.it/... Vengo a voi con una domanda stagionale di un certo spessore: qual è la posizione politica del socialino sul vino novello?
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allora se ben ricordo era così: novello => cagarone ma siccome a Scanzi non piace allora forse è buono http://www.frenf.it/early... - astridula - - (Edit | Remove)
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a me garba pure il monica, devo dire. - Chuckcha - - (Edit | Remove)
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AdRiX to cavatappi
acquistare belle bottiglie su internez: punti di partenza? io cercavo il derthona 2015 di vigneti massa (assaggiato ieri, un bianco 100% di timorasso, che mi dicono varietà prefillossera, eccellente). sono capitato su bibentes.com, conoscete il venditore? allego foto brutta dell'etichetta https://i.imgur.com/pVvXm...
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timorasso <3. Online è un po' una giungla, ma: - michele - - (Edit | Remove)
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Siamo andati a cena da Anna Ghisolfi: il prezzo del Montecitorio mi ha fatto desistere (55), ma abbiamo assaggiato la zerba ed è consigliatissimo. Grazie strega. - giuliadev from iPhone - - (Edit | Remove)
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strega ☆ to cavatappi
che lavoro fai? l'alcolista
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Mi assumete? - Pea Bukowski from Android - - (Edit | Remove)
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<3 - Pea Bukowski - - (Edit | Remove)
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strega ☆ to cavatappi
ciao adrix :D
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sul timorasso ti consiglio, sempre di massa, il montecitorio :) (qui rappresentato in una simpatica infografica delle bottiglie di massa che ho in ufficio) - strega ☆ - - (Edit | Remove)
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#èperlavoro :D :D :D - strega ☆ - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi, michele's feed
Ieri sera verticale di Codronchio della Fattoria Monticino Rosso (imola, Romagna Albana DOCG). E' un bianco, è un'albana, verticale di 3-4 annate direte voi. No, DODICI. Dalla 2001 (prima prodotta) alla 2013. Cos'è: albana in purezza, vendemmia tardiva in più passaggi con parte delle uve attaccate da botrite. Pressatura soffice, fermentazione fino a secco, un annetto in acciaio (+ poche barrique) sulle fecce fini, poi un anno e mezzo in bottiglia. Prezzo dalle parti dei 12€ qui in zona.
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(mazza che brutta foto) - michele - - (Edit | Remove)
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(e ti confermo, fuori regione non c'è praticamente niente) - dario - - (Edit | Remove)
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Numerio Negidio to Numerio Negidio's feed, cavatappi
Idea app: riprendi l'etichetta di una bottiglia e grazie all'intelligenza dei big data ti dice se è bono
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michele to cavatappi, michele's feed
Avevo in cantina un Montepirolo 2005 di Sanpatrignano, taglio bordolese che fa 24 mesi di barrique e costa una sciocchezza (16€). Il vino è stato regalato anni fa, per gran parte del tempo tenuto in piedi in cantina non perfetta. Credevo fosse morto e sepolto, e invece aveva ancora il suo perchè: gran colore appena un po' granato, buon naso abbastanza tipico da cabernet-sauvignon, bocca non lunghissima ma molto interessante
9 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
certo, un bordolese vero italiano o francese è un'altra cosa sia in complessità che lunghezza (così sembra che ne abbia bevuti a centinaia), ma nel campo "povertà" questo si difende egregiamente. Resta il fatto che il mondo è grande e di mio un vino così non lo comprerei mai, ne preferisco troppi altri (proprio come tipologia). - michele - - (Edit | Remove)
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madonna, tutti gli anni quando mettete sto salone io sbavo e piango in un angolo :( - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
"hanno fatto anche cose buone", dici quando pensi alla vendita quasi diretta di bottiglie a prezzi stracciati grazie al delegato locale, o a quando Giavedoni fa un corso molto bene. Poi però si torna sempre al fatto che il fondatore è quello, e la cifra stilistica di tutto il baraccone è quella di hippie sciroccati http://www.slowfood.it/sl...
12 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
nello specifico: l'articolo sopra dice che certi vini naturali hanno un sentore di topo, e si dice "ma è sempre così negativo?". Che rientra alla perfezione nella pantomima sui naturali a tutti i costi di moda ultimamente, estensione delle ultime scelte della guida (che fra poco, previsione del tutto mia non suffragata da nulla, accoglierà solo bio e biodinamici) - michele - - (Edit | Remove)
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per vini e birre a fermentazione naturale con difetti (a me il sapore di topo nel vino e l'odore/sapore di straccio marcito nella birra non piacciono nemmeno per il cazzo) non ho altro termine per connotarli che Truffa Intellettuale. - AdRiX - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi, michele's feed
[gite estive] Ferruccio Carlotto, Ora - BZ (http://www.fws.it/it/viti... ). Rapida visita, attratti dal Pinot Nero coltivato nella collina di Mazzon. La figlia Michela ne sa davvero tanta, ha sopportato due ignoranti per una visita organizzata la sera prima senza interessi commerciali. Azienda minuscola (non credo arrivi a 5ha, compreso quelli in affitto)
11 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Schiava: beverina, frutto fresco e bella acidità, a 12-14° in estate va giù da paura e costa una cicca. Non avessi attorno gente che per le grigliate va di sola birra moretti, sarebbe la morte sua. Lagrein 2015: da poco imbottigliato, ancora chiusetto e "disordinato", deve assestarsi un pochino (fa un anno di barrique di 2 e 3 passaggio), importante come dev'essere un lagrein ma con tannini delicatissimi, al contrario di molti lagrein ignoranti. - michele - - (Edit | Remove)
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Interessantissima la faccenda Mazzon: collina di 60ha, quasi tutti coltivati a pinot nero, quando la Carlotto ne parla si illumina. Proprietà varie, produzione di 6-7 cantine (da grosse aziende a Carlotto e Gottardi, minuscoli). Dicono abbia una varietà di terreni ideale per il pn, se riescono a farci una menzione geografica apposta e una bella pubblicità faranno grandi cose, già adesso hanno una mappatura dettagliatissima che se la vede un nerd americano impazzisce - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi, michele's feed
Rivitalizziamo questa stanzetta. L'altro giorno c'era qui vicino una roba grandina di vini artigiani, puri, bio, salcazzo (al cui sito ho gentilmente rubato l'immagine sotto). Ora, amici vignaioli, io apprezzo molto il vostro sforzo di essere piccoli, diversi, metterci la passione e usare zero solfiti, MA SE IL VINO PUZZA DI PIEDI VE LO TIRO ADDOSSO.
1 year ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
ovvero: se sei bravo puoi fare quello che vuoi e io faccio finta di credere che non usi nulla nulla nulla, ma se il tuo vino puzza, ha un'acetica da gran riserva Ponti ed è complesso come un tavernello, lascia perdere. - michele - - (Edit | Remove)
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a margine come curiosità, assaggio (vino non in commercio) di una prova di uso dell'anfora georgiana (idea di collaborazione tra un tot di romagnoli), macerazione, fermentazione spontanea, zero solfiti e tutto il cucuzzaro naturalista trendy. sapore e odore a metà tra scarpone da bersagliere e culo di mulo della brigata alpina, con commento "a me fa schifo e probabilmente non so usare l'anfora, ma c'è gente che riuscirebbe a vendere questi difetti come pregio quindi non dico niente" - michele - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, cavatappi
Ora io dico, questa sarebbe la ricompensa per le giornate di domenica e lunedì. Preferivo vivere.
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vabbè dai - Snowdog - - (Edit | Remove)
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Erano in ostaggio, le ho dovute restituire :'( - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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ॐ Màximo Ω to ॐ Màximo Ω's feed, cavatappi
Preso la scorsa estate in California: niente male
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ecco, sul riesling (e non solo) sono ignorantissimo, mai bevuto a parte forse quello di un produttore qui vicino. L'ho però vendemmiato, e odiato profondamente per via dei grappolini minuscoli. - michele - - (Edit | Remove)
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Buono a sapersi, perché di californiani ottimi ho bevuto solo rossi. Bianchi niente di decente - Fabs - - (Edit | Remove)
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jacopo de to jacopo de's feed, cavatappi
Ciao, sono quello che si fa fregare dalla forma della bottiglia
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Quindi l'etichetta non conta un cazzo? - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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non fare la bariasa - jacopo de - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Appunti sparsi dalle feste: Lini 910 Metodo Classico Bianco 2009, ~13-15€ - bel pinot nero in bianco, tanta roba per la cifra, bevetene tutti. Ferrari Perlé 2004 - residuo di cantina conservato in piedi per troppi anni, tappo quasi secco, un po' marsalato ma bevibile durante il pasto, bolle come fosse nuovo, nonostante i difetti è un bel bere. Aurelio Settimo Barolo 2009, 25€ su wineowine, cantina mai sentita ma economica e non male; tanta ciliegia e liquerizia, [continua]
1 year ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
sembrava molto più giovane dell'etichetta, ne ho un'altra bottiglia e vedremo come va. Balducci Albana Spumante, ~10€, meh, dolce, per la curiosità si puo' anche fare. Eric Rodez cuvee des crayeres, nv, 39€, capisco nulla di champagne ma wow, buono bevuto da solo ma forse meglio da pasto. Poderi dei Nespoli Prugneto 2015 Sangiovese Romagna Superiore, non fa innamorare, per la cifra (<10€ al super) va bene ma c'è anche di meglio, mi sa. Berlucchi '61 Brut, confermo che non mi piace, va bene a capodanno dopo qualche secchiata del Nespoli di cui sopra ma, oh, tenetevi una cassa di Berlucchi e datemi una bottiglia di Trentodoc qualunque - michele - - (Edit | Remove)
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Il Talisker migliora, ma preferisco comunque Ardbeg 10 o Lagavulin 16, questo non mi convince completamente. - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Giovanni Manzone, Barolo Bricat 2007, prezzo onesto ma non lo ricordo. Il vino è tanta tanta roba. Comprato in cantina su consiglio ricevuto nel vecchio frenfi da non so chi, in un thread andato purtroppo perso. Solo botte grande. Appena aperto alcool e odore di cantina (paura cattiva conservazione, temevo la beffa dopo 7 anni di cantina), dopo poco si apre e parte la meraviglia. Finito in due a 1,5h dall'apertura, cresceva ancora. http://i.imgur.com/c7h4Gk...
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poi, non fossi cialtrone e inadeguato, vi direi che al naso aveva tanti frutti rossi, liquerizia, un po' di tabacco e chissà che altro. In bocca si capiva che, quando leggi in una degustazione di un barolo "note balsamiche", non ti stanno prendendo per il culo (ma sarai vittima di risate raccontandolo agli estimatori del Garzellino). Colore un bel rosso rubino, appena appena granato. - michele - - (Edit | Remove)
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ancora meglio se l'altro è astemio - Mister_Pax - - (Edit | Remove)
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Luciano to cavatappi
Eccoci, volevo dirvi qualche vino buonello e bourbon che ho bevuto durante le festività:
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Io sono in trip per i vini ultralocali della mia zona (così a Km0 che nelle vigne ci vado proprio a correre) - Luciano - - (Edit | Remove)
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Invece mia moglie per natale mi ha regalato una bottiglia di Knob Creek, 50 gradi: http://www.knobcreek.com/... - Luciano - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, cavatappi
Ma, imbottigliato da Enoitalia S.p.A. a Bardolino? Boh...
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Dice che e una delle migliori aziende del settore vinicolo veronese, http://www.enoitalia.it/w... - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, Maniman, Non solo Chinotto., La Stanzeta de Speza&amp;Lunigiana, cavatappi
La provincia italiana con meno stelle Michelin della ristorazione è Genova. Mio cuggino, con la solita stella da vent'anni, come regione Lunigiana si difende bene.
2 years ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Però non è vero, Arenzano ha un ristorante stellato e sta in provincia di Genova, ma se potessero credo che si farebbero annettere al savonese. - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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il figliolo l'altra sera, reduce da una randagiata con un amico a Castelletto, mi decantava la bellezza dei palazzi e in generale del quartiere. io l'ho guardato con gli occhi strabuzzati e un tono allarmato come se si fosse avventurato nel Bronx: "ma sei matto? è pieno zeppo di borghesi! hanno votato Sì! rischi di trovare persino qualcuno del frenfino!!!11!" :-))) - renzo - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to milla, cavatappi
Ciao Milla, sai qualche cosa di questo vinello?
2 years ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
mah, non è il mio montescudaio preferito, sempre montescudaio che fanno loro meglio l'opera 11. però questo è gradevole e costa poco (sotto gli 8€) - milla - - (Edit | Remove)
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OH SI CHE TU HALDO MI DAI SODDISFAZIONE - andreo passatelli - - (Edit | Remove)
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