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Evaluate World Peace

avatar parliamo di vino senza farci troppe pippe: pipì di gatto, ali di pipistrello e un'evidente nota di cartapecora un po' invecchiata
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michele to cavatappi
"hanno fatto anche cose buone", dici quando pensi alla vendita quasi diretta di bottiglie a prezzi stracciati grazie al delegato locale, o a quando Giavedoni fa un corso molto bene. Poi però si torna sempre al fatto che il fondatore è quello, e la cifra stilistica di tutto il baraccone è quella di hippie sciroccati http://www.slowfood.it/sl...
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nello specifico: l'articolo sopra dice che certi vini naturali hanno un sentore di topo, e si dice "ma è sempre così negativo?". Che rientra alla perfezione nella pantomima sui naturali a tutti i costi di moda ultimamente, estensione delle ultime scelte della guida (che fra poco, previsione del tutto mia non suffragata da nulla, accoglierà solo bio e biodinamici) - michele - - (Edit | Remove)
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per vini e birre a fermentazione naturale con difetti (a me il sapore di topo nel vino e l'odore/sapore di straccio marcito nella birra non piacciono nemmeno per il cazzo) non ho altro termine per connotarli che Truffa Intellettuale. - AdRiX - - (Edit | Remove)
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michele to michele's feed, cavatappi
[gite estive] Ferruccio Carlotto, Ora - BZ (http://www.fws.it/it/viti... ). Rapida visita, attratti dal Pinot Nero coltivato nella collina di Mazzon. La figlia Michela ne sa davvero tanta, ha sopportato due ignoranti per una visita organizzata la sera prima senza interessi commerciali. Azienda minuscola (non credo arrivi a 5ha, compreso quelli in affitto)
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Schiava: beverina, frutto fresco e bella acidità, a 12-14° in estate va giù da paura e costa una cicca. Non avessi attorno gente che per le grigliate va di sola birra moretti, sarebbe la morte sua. Lagrein 2015: da poco imbottigliato, ancora chiusetto e "disordinato", deve assestarsi un pochino (fa un anno di barrique di 2 e 3 passaggio), importante come dev'essere un lagrein ma con tannini delicatissimi, al contrario di molti lagrein ignoranti. - michele - - (Edit | Remove)
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Interessantissima la faccenda Mazzon: collina di 60ha, quasi tutti coltivati a pinot nero, quando la Carlotto ne parla si illumina. Proprietà varie, produzione di 6-7 cantine (da grosse aziende a Carlotto e Gottardi, minuscoli). Dicono abbia una varietà di terreni ideale per il pn, se riescono a farci una menzione geografica apposta e una bella pubblicità faranno grandi cose, già adesso hanno una mappatura dettagliatissima che se la vede un nerd americano impazzisce - michele - - (Edit | Remove)
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michele to michele's feed, cavatappi
Rivitalizziamo questa stanzetta. L'altro giorno c'era qui vicino una roba grandina di vini artigiani, puri, bio, salcazzo (al cui sito ho gentilmente rubato l'immagine sotto). Ora, amici vignaioli, io apprezzo molto il vostro sforzo di essere piccoli, diversi, metterci la passione e usare zero solfiti, MA SE IL VINO PUZZA DI PIEDI VE LO TIRO ADDOSSO.
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ovvero: se sei bravo puoi fare quello che vuoi e io faccio finta di credere che non usi nulla nulla nulla, ma se il tuo vino puzza, ha un'acetica da gran riserva Ponti ed è complesso come un tavernello, lascia perdere. - michele - - (Edit | Remove)
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a margine come curiosità, assaggio (vino non in commercio) di una prova di uso dell'anfora georgiana (idea di collaborazione tra un tot di romagnoli), macerazione, fermentazione spontanea, zero solfiti e tutto il cucuzzaro naturalista trendy. sapore e odore a metà tra scarpone da bersagliere e culo di mulo della brigata alpina, con commento "a me fa schifo e probabilmente non so usare l'anfora, ma c'è gente che riuscirebbe a vendere questi difetti come pregio quindi non dico niente" - michele - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, cavatappi
Ora io dico, questa sarebbe la ricompensa per le giornate di domenica e lunedì. Preferivo vivere.
4 months ago from Android - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
vabbè dai - Snowdog - - (Edit | Remove)
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Erano in ostaggio, le ho dovute restituire :'( - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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ॐ Màximo Ω to ॐ Màximo Ω's feed, cavatappi
Preso la scorsa estate in California: niente male
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ecco, sul riesling (e non solo) sono ignorantissimo, mai bevuto a parte forse quello di un produttore qui vicino. L'ho però vendemmiato, e odiato profondamente per via dei grappolini minuscoli. - michele - - (Edit | Remove)
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Buono a sapersi, perché di californiani ottimi ho bevuto solo rossi. Bianchi niente di decente - Fabs - - (Edit | Remove)
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jacopo de to jacopo de's feed, cavatappi
Ciao, sono quello che si fa fregare dalla forma della bottiglia
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Quindi l'etichetta non conta un cazzo? - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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non conosco abbastanza il dolcetto, ma suppongo di sì - mentegatto - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Appunti sparsi dalle feste: Lini 910 Metodo Classico Bianco 2009, ~13-15€ - bel pinot nero in bianco, tanta roba per la cifra, bevetene tutti. Ferrari Perlé 2004 - residuo di cantina conservato in piedi per troppi anni, tappo quasi secco, un po' marsalato ma bevibile durante il pasto, bolle come fosse nuovo, nonostante i difetti è un bel bere. Aurelio Settimo Barolo 2009, 25€ su wineowine, cantina mai sentita ma economica e non male; tanta ciliegia e liquerizia, [continua]
9 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
sembrava molto più giovane dell'etichetta, ne ho un'altra bottiglia e vedremo come va. Balducci Albana Spumante, ~10€, meh, dolce, per la curiosità si puo' anche fare. Eric Rodez cuvee des crayeres, nv, 39€, capisco nulla di champagne ma wow, buono bevuto da solo ma forse meglio da pasto. Poderi dei Nespoli Prugneto 2015 Sangiovese Romagna Superiore, non fa innamorare, per la cifra (<10€ al super) va bene ma c'è anche di meglio, mi sa. Berlucchi '61 Brut, confermo che non mi piace, va bene a capodanno dopo qualche secchiata del Nespoli di cui sopra ma, oh, tenetevi una cassa di Berlucchi e datemi una bottiglia di Trentodoc qualunque - michele - - (Edit | Remove)
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Il Talisker migliora, ma preferisco comunque Ardbeg 10 o Lagavulin 16, questo non mi convince completamente. - michele - - (Edit | Remove)
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michele to cavatappi
Giovanni Manzone, Barolo Bricat 2007, prezzo onesto ma non lo ricordo. Il vino è tanta tanta roba. Comprato in cantina su consiglio ricevuto nel vecchio frenfi da non so chi, in un thread andato purtroppo perso. Solo botte grande. Appena aperto alcool e odore di cantina (paura cattiva conservazione, temevo la beffa dopo 7 anni di cantina), dopo poco si apre e parte la meraviglia. Finito in due a 1,5h dall'apertura, cresceva ancora. http://i.imgur.com/c7h4Gk...
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poi, non fossi cialtrone e inadeguato, vi direi che al naso aveva tanti frutti rossi, liquerizia, un po' di tabacco e chissà che altro. In bocca si capiva che, quando leggi in una degustazione di un barolo "note balsamiche", non ti stanno prendendo per il culo (ma sarai vittima di risate raccontandolo agli estimatori del Garzellino). Colore un bel rosso rubino, appena appena granato. - michele - - (Edit | Remove)
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ancora meglio se l'altro è astemio - Mister_Pax - - (Edit | Remove)
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milla to cavatappi
http://www.dissapore.com/... lolwut
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Anche il vino, come ogni altro alimento, è un soggetto estetico, ma a patto che, oltre alle qualità organolettiche, sia il suo contenuto sovrasensibile a prevalere, che è la somma di tutti quei valori produttivi che, assieme alla materia organolettica, esso esibisce. Per questo, all’analisi sensoriale puramente organolettica dovremmo privilegiare un’analisi sinestetica, che comprenda il vino come soggetto estetico e veicolo di valori sovrasensibili. Così diventa un’opera d’arte, il vino Biotico, una sostanza sensibile, viva e pura, fondamentale per l’umanità perché archetipo che educa la coscienza ad aprirsi creando una condizione esistenziale che sviluppa un’antipatia interiore per tutto ciò che è eticamente sbagliato, esattamente come proviamo disgusto per ciò che non ci piace. Il 2006 ed il 2007 saranno le prime due vendemmie ad arrivare sul mercato. Il 2007 con 3 rossi e 2 bianchi intitolati alle 5 vocali, le 5 forze originarie del linguaggio e del mondo che riflettono i rispettivi Cru anche nelle 5 luminose frequenze fondamentali. Il 2006 è invece una speciale cuvée che porta la “M” di Mercandelli, su un’etichetta nera che evidenza il carattere di un rosso straordinario, misterioso e balsamico. La grafica minimalista, dai richiami cosmologici, è completata da scritte in Braille che allertano i sensi verso una conoscenza ulteriore. La fruizione ideale di tutti i vini è a temperatura ambiente, meglio nel raku, la ceramica giapponese che riconduce a - milla - - (Edit | Remove)
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e io che sto bevendo del Negroamaro da 3€ misto a sughero tritato dopo che ho disintegrato il tappo - toracigno from Android - - (Edit | Remove)
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Luciano to cavatappi
Eccoci, volevo dirvi qualche vino buonello e bourbon che ho bevuto durante le festività:
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Io sono in trip per i vini ultralocali della mia zona (così a Km0 che nelle vigne ci vado proprio a correre) - Luciano - - (Edit | Remove)
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Invece mia moglie per natale mi ha regalato una bottiglia di Knob Creek, 50 gradi: http://www.knobcreek.com/... - Luciano - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, cavatappi
Ma, imbottigliato da Enoitalia S.p.A. a Bardolino? Boh...
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Dice che e una delle migliori aziende del settore vinicolo veronese, http://www.enoitalia.it/w... - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
-.-' - Storvandre - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, Maniman, Non solo Chinotto., La Stanzeta de Speza&amp;Lunigiana, cavatappi
La provincia italiana con meno stelle Michelin della ristorazione è Genova. Mio cuggino, con la solita stella da vent'anni, come regione Lunigiana si difende bene.
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Però non è vero, Arenzano ha un ristorante stellato e sta in provincia di Genova, ma se potessero credo che si farebbero annettere al savonese. - StefanoHBS from Android - - (Edit | Remove)
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il figliolo l'altra sera, reduce da una randagiata con un amico a Castelletto, mi decantava la bellezza dei palazzi e in generale del quartiere. io l'ho guardato con gli occhi strabuzzati e un tono allarmato come se si fosse avventurato nel Bronx: "ma sei matto? è pieno zeppo di borghesi! hanno votato Sì! rischi di trovare persino qualcuno del frenfino!!!11!" :-))) - renzo - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to milla, cavatappi
Ciao Milla, sai qualche cosa di questo vinello?
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mah, non è il mio montescudaio preferito, sempre montescudaio che fanno loro meglio l'opera 11. però questo è gradevole e costa poco (sotto gli 8€) - milla - - (Edit | Remove)
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OH SI CHE TU HALDO MI DAI SODDISFAZIONE - andreo passatelli - - (Edit | Remove)
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StefanoHBS to StefanoHBS's feed, esageruma nen, per plasil, cavatappi
Questa sera ho aperto una bottiglia di Barolo del 2010, e ne ho bevuto un po'. Oh, era Barolo per davvero, e forse era davvero del 2010
10 months ago - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
Vabbé, Pio Cesare. Ho controllato e non si trova neppure più un Pio Cesare del 2010, i più vecchi che ho trovato con prezzi umani partono dal 2011 - StefanoHBS - - (Edit | Remove)

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milla to cavatappi, milla's feed
vini arancioni: ne vogliamo parlare? (http://www.storienogastro... )
1 year ago from Bookmarklet - Comment - Hide - - - (Edit | Remove) - More...
la mia opinione in merito è: mi sembra tutto così sbagliato, e comunque non ne ho mai bevuto uno che non facesse raccapriccio - milla - - (Edit | Remove)
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Magari! - Haldo 9000 from Android - - (Edit | Remove)
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Haldo 9000 to Haldo 9000's feed, cavatappi
Stasera è un po' da impiegatino asburgico
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com'era? hai visto che posto? http://www.alsace-wine-ro... - renzo - - (Edit | Remove)
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Molto concentrato, notevole. Mai messo piede in Alsazia, prima o poi andrò a farmi un giretto. - Haldo 9000 from Android - - (Edit | Remove)
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milla to cavatappi, milla's feed
"because the rosé wine is not a blend of white and red wine": risate. percentuale di clienti convinti che il rosé sia un misto di bianco e rosso, e che dopo la spiega di mezz'ora sulla vinificazione di un rosso in bianco ti dicono "so anyway it's a kind of blend of red&white": 97%
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mio zio faceva un rosé mischiando rosso e nero ed era abbastanza buono - Storvandre - - (Edit | Remove)
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ho deciso che d'ora in poi "enjoy this thing and forget the future" sarà il mio motto - eddie - - (Edit | Remove)
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milla to cavatappi, milla's feed
ciao raga, ce l'abbiamo anche qui la stanzetta del vino?
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vorrei parlare del tempranillo che fanno a san miniato (!) - milla - - (Edit | Remove)
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3 naltri, quasi 4. - ilcomizietto - - (Edit | Remove)
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